Наши музыкальные предпочтения начали проявляться еще в подростковом возрасте, когда мы даже не умели играть на гитарах, а просто впитывали в себя все те группы, которые обсуждали с одноклассниками на улице и в школе. Все началось с кассеты Nirvana, альбом Nevermind. После первых минут прослушивания, я впал в ступор, я раньше не слышал ничего подобного. И тут мы стали понимать всю магию рок-н-ролла. Мы с братом начали скупать все подряд с лавок музыкальных магазинов. На тот момент это были Metallica, Scorpions, Megadeth, позже мы перешли уже на более современную музыку: Bullet For My Valentine, Nickelback, Sum 41, Stone Sour, Alter Bridge. Теперь сложи все эти банды в единый микс и получишь группу IZNUTRI. «Все мы родом из детства»!
3. Эта стилистика продолжится в будущих релизах команды или внутренний голос IZNUTRI точит камень: утяжеляйтесь, утяжеляйтесь, утяжеляйтесь?
Да, стилистика, как минимум, будет примерно такой же, как на последнем альбоме. Что касаемо внутреннего голоса про утяжеление звучания, то оно в нас, видимо, заложено генетически. Мы с возрастом матереем, и музыка матереет вместе с нами. Это скорее еще одна миссия группы, становиться на пару единиц тяжелее с каждым альбомом. Но мы никогда не откажемся от той уникальной мелодики, которую мы пытаемся сохранить в каждом релизе, как бы тяжело он не звучал.
4. Алексей, раз мы затронули тему будущих релизов, не могу не задать вопрос, который волнует, как минимум всех поклонников группы: когда ждать новый альбом?
На данном этапе трудно сказать, через сколько времени новый релиз выйдет в свет. Но мы начали двигаться в этом направлении и если мысленно поставить себе дедлайн, то середина 2025-го является вполне вероятной датой для выхода альбома. Как говориться, медленно запрягаем, но быстро едем!