В конце февраля тюменский проект “Мистер Кто!” презентовал долгожданный полноформатный альбом под названием “Вторая Сиреневая”, который музыкант посвятил своему отцу. В пластинку вошли 13 треков, записанных как сольно, так и с участием приглашенных артистов, таких как Anna Samoxa и Evgenia Franceva. Работа над альбомом проходила в 2021 году на уже известной нам Studio 114 под руководством Steven Berkovec.
“Мистер Кто! – это спонтанный проект. Он вышел из песен, которые я написал в 90-х годах. Он не ориентируется на тренды. Всю жизнь, чем бы я ни занимался, никогда не лез в “тренд”. Музыкальный стиль постепенно меняется из-за трансформации окружающей реальности. Таинственность, некий музыкальный бал-маскарад – так можно охарактеризовать мое творчество, если бы рок-музыка существовала в середине 19-го века.” – комментирует свое творчество основатель проекта Дмитрий Пронькин.
“Я никогда бы не подумал, что шутливый тусовочный рок-н-ролл может оставлять настолько мрачное и депрессивное ощущение, но Мистер Кто! показал всем нам, что даже самое невозможное – возможно. А ещё “Вторая сиреневая” – это набор очень хороших песен, которые можно просто слушать на повторе бесконечно, не задумываясь об их подспудных смысловых месседжах и не тяготясь ими. Пачка светлых, мелодичных и позитивных хитов, которые в совокупности складываются в серьёзной и совсем не развлекательный месседж.” (Алексей “Astarte Eel” Иринеев, Форпост музыкальной аналитики ASTARTA/2022)